aif.ru counter
69

За жестокое убийство глухонемой четверо туруханцев получили от 15 до 17 лет

Фото: Прокуратура края

 Красноярск, 18 октября – «АиФ на Енисее». Вчера Красноярский краевой суд приговорил пятерых жителей Красноярского края за особо жестокое убийство глухонемой девушки, совершенное в апреле 2010 года в Туруханске, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Суд с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело в отношении граждан Богатырева, Балаболина, Паниных и Мещерякова, признанных виновными по п. п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору). Каждому из них назначено наказание от 15 до 17 лет лишения свободы  в колонии строгого режима РФ с отбыванием первых пяти лет в тюрьме.
Вердиктом коллегии присяжных заседателей соучастники указанной группы признаны виновными в том, что в квартире № 3 дома 11 по улице Молодежная в поселке Туруханск в течение более 7 часов убивали молодую глухонемую женщину. Каждый из присутствующих нанес жертве множественные удары руками и ногами, различными бытовыми предметами.
После извлечения избитой потерпевшей из ванны, наполненной водой, преступники скинули ее в обнаженном виде в подполье, где была отрицательная температура.
Затем они нанесли ей множественные колото-резаные ранения.
Скрывая следы преступления, подсудимые вывезли и закопали труп погибшей в снег на ледовом покрове реки Енисей.
У сторон есть 10 дней на обжалование приговора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество