aif.ru counter
38

В Красноярске сотрудница банка присвоила больше миллиона рублей

Фото: Прокуратура края

 Красноярск, 18 октября – «АиФ на Енисее». В Красноярске сотрудники полиции расследуют уголовное дело, связанное с присвоением одного миллиона рублей сотрудницей коммерческого банка, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

Как только в банке не досчитались миллиона, все подозрения пали на 38-летнюю сотрудницу, работавшую кассиром-операционистом. В ее обязанности входило закладывать в банкоматы определенные суммы денег, которые потом использовались клиентами.
Полицейские выяснили, что во время закладки денег подозреваемая оставляла часть суммы себе. Например, в июле в банкомат из 1,9 миллиона рублей не поступило 300 тысяч. В августе же сотрудница могла присвоить себе из двух миллионов почти половину.
Известно, что с 1995 года женщина успела сменить несколько рабочих мест. Впервые ли она занимается присвоением, предстоит узнать следователям. Теперь в ее отношении возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Если вину подозреваемой удастся доказать, ей грозит до 6 лет тюрьмы.
Еще один случай, связанный с присвоением денег, произошел в Бирилюсском районе. Бухгалтер «Бирилюсской ЦРБ», которая подозревается в присвоении 358 тысяч рублей, предстанет перед судом.
По версии обвинения, женщина, имея доступ к компьютерной программе, незаконно начисляла себе и сыну (работнику ЦРБ) завышенную зарплату. Теперь подозреваемая с должности бухгалтера уволена. В ее отношении возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение средств с использованием служебного положения). Если ее вину удастся доказать, ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество