aif.ru counter
37

18 кг наркотиков, изъятых у уроженца Украины и цыган, сожгли в Красноярске

Фото: УФСКН по краю

 Красноярск, 19 октября – «АиФ на Енисее». 18 килограммов наркотиков, психоактивных и сильнодействующих веществ были уничтожены сотрудниками УФСКН России по Красноярскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

Вещественные доказательства по 53 уголовным делам уничтожили в одной из котельных города. В топку отправилось: почти 2 кг гашиша, 4 кг героина, 6 кг марихуаны, 2 кг маковой соломы, 1,8 кг амфетамина, 68 граммов дезоморфина, 93 грамма сибутрамина и около 1 кг других сильнодействующих веществ. Также были уничтожены вещественные доказательства по 14 дезоморфиновым притонам и одной амфетаминовой лаборатории.
Оборудование, прекурсоры и сам наркотик наркополицейские изъяли в амфетаминовой лаборатории еще в начале 2011 года и только сейчас, после вступления приговора в законную силу, вещдоки по уголовному делу стало возможным уничтожить.
Производство амфетамина в Красноярске развернул уроженец Украины, имевший поддельное удостоверение сотрудника наркоконтроля, а на деле - преступник по кличке Хохол, находящийся в федеральном розыске за разбой.
Нарколабораторию он организовал в съемной квартире в микрорайоне Взлетка, основываясь на знаниях по производству амфетамина, полученных в Интернете. Через Всемирную паутину он заказал ингредиенты, химическое оборудование и посуду и изготовил в общей сложности около 1,8 кг синтетического наркотика.
Наркополицейскими подозреваемый был задержан в поезде, следовавшем в Новокузнецк, туда Хохол отправился к другу, прихватив с собой наркотическое зелье собственного производства. Поддельные документы сотрудника наркоконтроля, а также наркотическое средство были изъяты, а липовый наркополицейский по приговору суда отправился в места лишения свободы на 8 лет и 6 месяцев.
Также в топке сгорели вещественные доказательства в виде высококачественного героина, принадлежавшего известному в Красноярске цыганскому семейству, где мать и три ее дочери торговали наркотиком на протяжении почти пяти лет. Сейчас дочери цыганки - организатора ОПГ приговорены судом в общей сложности к 28 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество