aif.ru counter
28

16-летняя девушка из Архангельска сбежала в Красноярск к виртуальному другу по «Lineage II»

Фото: globallookpress.com

 Красноярск, 19 октября – «АиФ на Енисее». Сегодня ночью в аэропорту Емельяново была задержана 16-летняя девушка из Архангельска, объявленная в розыск своими родителями. Поругавшись с ними, девушка-подросток уехала жить к своему молодому человеку в Красноярск, с которым познакомилась по Интернету, в популярной онлайн-игре «Lineage II», сообщает пресс-служба Сибирского ЛУ МВД.

При таких затруднительных обстоятельствах молодые люди увиделись впервые. До этого общение у них происходило исключительно в сети. Через веб-камеру 23-летний парень нередко видел, какие конфликты творятся в семье «беженки», поэтому решение сбежать в Красноярск поддержал. Молодой человек пообещал приютить девушку у себя дома и помочь поступить в местный вуз. Кроме того, он приобрел для подростка билет на самолет.
Однако «потерявшиеся в реальности» не подумали о том, какие последствия может повлечь побег подростка. За такие передвижения по стране придется отвечать родителям девушки. Сейчас «беженка» находится в Красноярском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, откуда ее отправят домой. Уже в Архангельске девушке придется иметь дело с местной полицией.
«Сколько работаю, не перестаю удивляться, какие порой необдуманные поступки могут совершить молодые, - поделился начальник отделения по делам несовершеннолетних Сибирского ЛУ МВД России Андрей Маханько. -  Маша с Андреем (влюбленные. - Прим. «АиФ на Енисее») впервые встретились сегодня в реальной жизни, при таких странных обстоятельствах... Это, по сути, стресс, а их беспокоит не то, что родители не находят себе места от волнения, какие последствия их ждут, а то, что у Маши могут взломать «ящик» и «увести» героев игры…».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество