aif.ru counter
23

Детский тренер из Норильска несколько месяцев жил в тундре

Фото: АИФ

 Красноярск, 23 октября – «АиФ на Енисее». Норильские полицейские задержали тренера спортивной школы, который в начале июля при загадочных обстоятельствах исчез из аэропорта Алыкель, сообщает пресс-служба отдела МВД по городу.

2 июля при отправке детей в оздоровительный лагерь исчез один из сопровождающих, тренер ДЮСШ 26-летний Евгений Черепанов. Мужчина прошел регистрацию на рейс, однако вышел из здания аэропорта, и после этого его никто не видел.
Сразу после его исчезновения сотрудники норильской полиции принялись за его поиск. Через месяц норильским следственным отделом СКР было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
В начале сентября в полицию стала поступать информация, что разыскиваемого тренера видели на улицах Норильска живым и невредимым. Полицейские предположили, что Черепанов с момента своего исчезновения, пока было тепло, жил в тундре, а с наступлением холодов перебрался в город. Позже эту версию подтвердил и сам беглец. При этом оперативники отрабатывали его родственные и дружеские связи, но мужчина никак себя не проявлял. Тогда полицейские организовали проверку лиц, сдающих в наем квартиры, и показывали фотографию Черепанова. Так сотрудники уголовного розыска установили «гостинку», в которой проживал мужчина. Там его и задержали и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.
«Является ли совпадением тот факт, что с исчезновением Черепанова исчезли и деньги, собранные родителями детей на покупку билетов и проживание в лагере, неизвестно. При задержании мужчины при нем крупной суммы денег не оказалось. Как рассказал беглый тренер, он жил на деньги, которые брал с собой в лагерь. Свое исчезновение мужчина пояснил тем, что из-за его действий пострадали дети, и он решил скрыться, чтобы избежать ответственности», - отметили в пресс-службе.
При каких обстоятельствах исчезла крупная денежная сумма, сейчас выясняют сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Норильску. По результатам проведенной проверки будет установлена степень вины Евгения Черепанова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество