aif.ru counter
48

Краденого коня из Хакасии увезли в Казахстан

Фото: russianlook.com

 Красноярск, 24 октября – «АиФ на Енисее». В Ширинском районе Хакасии у местного жителя украли коня, который в итоге оказался в Казахстане, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Полицейские выяснили, что не так давно у одного из жителей деревни Белый Балахчин был конь, похожий по описанию на пропавшего.
Сотрудники полиции отправились к подозреваемому. Едва мужчина заметил правоохранителей на пороге дома, как все понял и не стал увиливать от ответа. Он рассказал, что украденное животное он уже продал жителям Казахстана, которые в настоящее время занимаются приобретением лошадей на территории Ширинского района и отправкой их в свою республику.
Надо заметить, что осуществляются данные сделки на законных основаниях, а конокраду обойти закон помогло то, что, имея в собственном хозяйстве коня, он без труда получил необходимую справку и воспользовался ей, договариваясь с покупателями.
Теперь конокраду придется как возместить ущерб хозяину, так и ответить перед законом. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2ст.158 УК РФ - кража. В местах лишения свободы он может провести до 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество