aif.ru counter
20

В Тыве ищут семью из пяти человек, пропавшую на реке

Фото: russianlook.com

 Красноярск, 24 октября – «АиФ на Енисее». Пять человек - 28-летний мужчина с 34-летней супругой, пожилыми родителями и 5-летним сыном - пропали на реке Хамсара в Тоджинском районе Тывы, сообщает пресс-служба МВД по республике.

15 октября они на катере собирались добраться до поселка Чазыларык, где проживают, но в конечной точке маршрута до сих пор не появились. Родственники, обеспокоенные их отсутствием, подали заявление в полицию. Расстояние, которое они собирались преодолеть, – 150 километров. Семья должна была добраться до места назначения в течение максимум трех суток.
В пресс-службе отметили, что лодка была сильно перегружена: кроме людей на борту находилось большое количество продуктов, 300 литров бензина и вещи. Перегруз мог привести к опрокидыванию катера. Однако не исключается, что из-за малой воды в реке люди просто не смогли добраться до населенного пункта и остались в каком-нибудь зимовье.
Так как инцидент произошел в одном из самых отдаленных районов республики, для поисков пропавших на первом этапе привлекались сотрудники полиции и местные пожарные. Сегодня из Кызыла вылетит вертолет с шестью спасателями на борту, чтобы проверить реку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах