aif.ru counter
37

Китайскому бизнесмену грозит до двух лет лишения свободы в России

Фото: АИФ

 Красноярск, 24 октября – «АиФ на Енисее». В Красноярском крае направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту организации незаконной миграции бизнесменом из Китая, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

Пресечь канал поставок нелегальной рабочей силы в Красноярский край удалось благодаря профессиональным действиям сотрудников ФСБ и ФМС. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями было установлено, что гражданин Китая Чжу Чунь занимался на территории Красноярского края аграрным бизнесом. В деревне Кубеково Емельяновского района он оборудовал тепличный комплекс, где выращиванием овощей занимались его соотечественники.
Так как предприниматель не имел возможности легально оформить труд работников из Китая, он организовал им перелет в Сибирь по туристическим визам. На учет в Федеральную миграционную службу граждане Китая не становились, на момент проверки их визы были просрочены. Таким образом, Чжу Чунь переправил в Красноярский край 15 иностранных граждан. Все нелегалы проживали непосредственно в сельскохозяйственном комплексе.
В ходе расследования уголовного дела емельяновскими дознавателями была собрана необходимая доказательная база. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество