aif.ru counter
36

Полицейские застрелили ротвейлера и овчарку в Красноярском крае

Фото: vk.com

 Красноярск, 25 октября – «АиФ на Енисее». Вчера сотрудники полиции в Ачинском и Рыбинском районах применили табельное оружие, чтобы ликвидировать собак, представляющих опасность для граждан, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

Около 23:00 в городе Заозерный Рыбинского района бойцовский пес породы ротвейлер забрел во двор одного из домов в частном секторе города и не выпускал хозяина участка. Мужчина сразу же обратился за помощью в полицию. Стражи порядка хотели отогнать агрессивное животное, однако при попытке подойти ближе собака попыталась наброситься на сотрудника полиции. В соответствии с ч. 3 ст. 23 Федерального закона «О полиции» сотруднику полиции пришлось применить табельное оружие, так как существовала угроза жизни и здоровью граждан и самого полицейского.
Во втором случае граждан «терроризировала» кавказская овчарка. В Ачинском районе около 19:00 участковому позвонила жительница села Белый Яр. Женщина сообщила, что ее покусала соседская собака. Уже через несколько минут сотрудник полиции был на месте происшествия. Хозяев собаки дома не оказалось, калитка во двор была открыта, а овчарка свободно бегала по улице и бросалась на прохожих. Чтобы устранить угрозу жизни и здоровью людей, полицейский обезвредил животное. По словам участкового, хозяина овчарки уже не раз предупреждали о не надлежащем содержании собаки.
По фактам нападения животных на людей полиция проводит проверку. По ее итогам будет принято решение о назначении наказания хозяевам опасных животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество