aif.ru counter
74

Полицейские спасли замерзающего в тайге водителя в Красноярском крае

Фото: ГУ МВД по краю

 Красноярск, 26 октября – «АиФ на Енисее». В дежурную часть МО МВД России «Богучанский» поступило сообщение от предприятия из Костромской области о том, что в Красноярском крае пропал в тайге их седельный тягач с пиломатериалом и водитель уже неделю не выходит на связь, сообщает пресс-служба отдела.

Учитывая, что за последнюю неделю температура воздуха в Богучанском районе опускалась до 20 градусов ниже нуля, существовала реальная угроза того, что с мужчиной произошла беда.
Стражи порядка осматривали дорогу, беседовали с водителями лесовозов, устанавливая точное место пропавшего грузовика. Удалось выяснить, что транспортное средство находится на таежной трассе в 27 км от села Богучаны. На предполагаемое место был направлен наряд ДПС, сотрудники которого обнаружили пропавший грузовик. Автомобиль стоял на трассе с лопнувшими покрышками, кабина была покрыта инеем. С помощью скребка инспекторы очистили стекла и увидели, что водитель лежит в кабине, укрывшись тряпками и спальником. Он находился в тяжелом состоянии и смог назвать только свою фамилию. Инспекторы ДПС немедленно вызвали скорую помощь.
Как оказалось, водитель грузового автомобиля приехал за пиломатериалом в Сибирь из Костромской области. Загрузив лес, мужчина поехал обратно, однако он не учел суровой сибирской погоды – трасса покрылась льдом. Несколько раз он безуспешно пытался выехать из тайги, но летняя резина не выдержала нагрузки и лопнула. Чтобы не замерзнуть, мужчина прогревал автомобиль, пока топливо не кончилось. Когда ударил мороз, водитель собрал все тряпки, какие были в машине, закутался в них, пытаясь хоть как-то спастись от холода. С собой у него был запас еды, который позволил ему продержаться практически неделю.
Через несколько дней предприятие, обеспокоенное тем, что их водитель не выходит на связь, обратилось за помощью к полиции Красноярского края. Только благодаря оперативности богучанских полицейских эта история закончилась благополучно. О том, что водитель найден, полицейские сообщили собственнику транспортного средства. Руководством полиции принято решение об охране транспортного средства до приезда владельца.
Сейчас физическое состояние водителя удовлетворительное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество