aif.ru counter
163

Полицейские назвали самые безопасные районы Красноярска

Фото: АИФ

Красноярск, 26 октября – «АиФ на Енисее». Октябрьский и Железнодорожный районы Красноярска являются самыми безопасными в плане уличной преступности, рассказал на "прямой линии" в редакции «АиФ на Енисее» заместитель начальника полиции ГУ МВД по краю Александр Попов.

«Самые опасные места, с точки зрения статистики, в городе - это Зеленая Роща, Иннокентьевский, улица Воронова в Советском районе, 26 Бакинских комиссаров и проспект Красноярский рабочий в Ленинском районе», - сообщил Попов.

Он отметил, что в Красноярском крае уровень уличной преступности за 9 месяцев снизился на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как в Сибири этот показатель вырос на 9%, а в целом по стране – на 13%.

Увеличилась раскрываемость таких преступлений: если в прошлом году было раскрыто примерно 41%, то в нынешнем – 46%. «Этот показатель во многом зависит от самих граждан. Чем быстрее потерпевший обратится в полицию, тем больше шансов найти преступников. Если обращение поступает в течение часа с момента совершения преступления, то шансы раскрыть его наиболее велики», - отметил Попов.

Подробные материалы "прямой линии" с заместителем начальника полиции Половым читайте в следующем номере «АиФ на Енисее».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество