aif.ru counter
81

Уволенная со скандалом главбух красноярской полиции выиграла суд

Красноярск, 26 октября – «АиФ на Енисее». Суд Центрального района удовлетворил иск бывшего главного бухгалтера муниципального управления МВД «Красноярское» Надежды Николаевой о восстановлении ее в должности и выплате ей денежной компенсации, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Николаева была уволена несколько месяцев назад после финансовой ревизии муниципального управления. По версии МВД, с 2007 по 2012 года в управлении было списано более 149 млн рублей бюджетных средств. В апреле этого года в отношении Николаевой было возбужденно уголовное дело, ей инкриминировалось мошенничество в особо крупных размерах. Кроме того, она была уволена. Летом Николаева обратилась с гражданским иском в суд, где требовала восстановить ее в должности и компенсировать ей 123 тысячи рублей. Главбух на момент увольнения была беременной и, кроме того, находилась на больничном, говорится в сообщении ГУ МВД. Суд принял сторону Николаевой и удовлетворил ее требования.

В то же время в красноярской полиции отметили, что «несмотря на восстановление в должности приступить к работе Николаева не сможет, так как приказом начальника МУ МВД России «Красноярское» от 12.04.2012 она отстранена от исполнения служебных обязанностей на период уголовного преследования по фактам мошеннических действий».

В региональном управлении МВД заявили, что обжалуют решение районного суда в вышестоящей краевой инстанции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество