aif.ru counter
32

Красноярец сжег иномарку своего родственника

Фото: Honda Orthia Club

Красноярск, 29 октября – «АиФ на Енисее». Суд приговорил 23-летнего жителя Красноярска, который поджег автомобиль Honda Orthia, к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Как сообщает ГУ МВД по Красноярскому краю, иномарка принадлежала дяде подсудимого, а пожечь автомобиль племянник решил из мести.  

Зимой 2011 года дядя и племянник находились на заработках в Сухобузимском районе, где строили ангар. За работу им обещали выплатить более 10 000 рублей каждому, однако реально выплатили только по 6 500 рублей. В декабре 2011 года они вернулись в Красноярск. В марте 2012 года племянник стал требовать у дяди недоплаченную сумму денег, подозревая, что тот присвоил заработанные им деньги. При этом никаких оснований для таких подозрений у молодого человека не было, говорят в полиции . После очередного отказа родственника вернуть деньги, племянник пообещал устроить неприятности дяде. 15 марта около полуночи племянник приехал к дому в Ленинском районе, где стояла иномарка, принадлежавшая дяде, и бросил под задние колеса горящую бутылку с бензином, после чего скрылся. Но вовремя поджога его видел свидетель, который и сообщил пострадавшему и полицейским о случившемся. В итоге поджигатель был задержан правоохранительными органами.

Во время следствия, молодой человек полностью признал свою вину, однако компенсировать стоимость сожженного автомобиля (282 тысячи рублей) не смог. Дядя, подрабатывавший частным извозом, лишился основного источника дохода.

Между тем, в полиции отмечают, что многие дома, в том микрорайоне оборудованы газобаллонными установками, и последствия от поджога могли быть куда более серьезными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество