aif.ru counter
53

Свиноферма, заразившая норильчан трихинеллезом, работала на свалке

Фото: Россельхознадзор по краю

 Красноярск, 30 октября – «АиФ на Енисее». Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю провело внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя Алескерова, который разводил свиней и поставлял продукцию на Центральный рынок Норильска, сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для проверки стало массовое заболевание людей трихинеллезом в Норильске. На территории города заболели 25 человек, одна женщина умерла.
Специалисты выявили грубые нарушения требований ветеринарного законодательства. Территория свиноводческого хозяйства не была огорожена, не велись документы по учету животных, отсутствуют дезинфицирующие средства, убой животных осуществляется непосредственно в помещении свинарника в антисанитарных условиях. В помещении свинарника и прилегающей территории организована свалка вышедшего из строя инвентаря, строительного мусора.
Материалы административного дела переданы в суд для привлечения ИП Алескерова к административной ответственности и назначении наказания в виде приостановки деятельности свиноводческого хозяйства на срок до 90 суток (ч.1 ст. 10. 6 КоАП РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество