aif.ru counter
52

В заповеднике «Столбы» браконьеры убили марала

Фото: zapovednik-stolby.ru

 Красноярск, 30 октября – «АиФ на Енисее». Государственные инспекторы заповедника «Столбы» в обходе горы Каштак обнаружили кровяные следы, которые привели к туше убитого марала, сообщает пресс-служба заповедника.

Сотрудниками заповедника составлен акт о гибели животного предположительно от огнестрельного оружия. Все документы сейчас переданы в Березовское отделение полиции, где в настоящий момент проходит следствие. Заведено уголовное дело. Фрагменты туши отправлены на экспертизу. Ущерб природному комплексу заповедника составил 175 тысяч рублей.
Случаи браконьерства непосредственно на территории самого заповедника единичны. Последний факт был зафиксирован три года назад.
Что касается охранной зоны заповедника, то здесь браконьеров госинспекторы заповедника задерживают часто. Так, в феврале этого года двое братьев из деревни Слизнево с гладкоствольным оружием и боеприпасами были задержаны в охранной зоне заповедника. Несколько месяцев длилось судебное разбирательство. Наконец, в июле, по приговору суда Березовского района, мужчины были признаны виновными в совершении преступления и оштрафованы каждый на сто тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество