aif.ru counter
32

Предприниматель, подозреваемый в поставках зараженного мяса на рынок в Норильске, задержан

Красноярск, 1 ноября – «АиФ на Енисее». Сегодня в Норильске был задержан 29-летний предприниматель Эльдар Алескеров, которого подозревают в поставках зараженного мяса на местный рынок, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Красноярскому краю

Напомним, в октябре в Норильскую инфекционную больницу госпитализировали 24 человека с диагнозом «трихинеллез». Одна из госпитализированных женщин вскоре скончалась.
Предварительно установлено, что каждый из заразившихся употреблял в пищу мясо, купленное в павильоне на местном рынке. Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю провело внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя Алескерова, который разводил свиней и поставлял продукцию на Центральный рынок Норильска. В ходе проверки специалисты ведомства выявили серьезные нарушения ветеринарного законодательства. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения санитарных правил и в торговом павильоне, где продавалось мясо. Следователи изъяли всю мясную продукцию из продажи и направили на экспертизу.
Сейчас в данном деле продолжается следствие, которое оценит действия контролирующих структур, в том числе и ветеринарную службу. В отношении подозреваемого предпринимателя могут возбудить уголовное дело по пункту 2 статье 238 УК РФ «Производство, хранение или сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности повлекшее по неосторожности смерть человека».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество