aif.ru counter
172

В Красноярске изъяли «Вальтер» времен ВОВ

Фото: ГУ МВД по краю
Красноярск, 1 ноября – «АиФ на Енисее». Полицейский спецназ совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по краю задержал 45-летнего красноярца, который пытался продать пистолет времен ВОВ, сообщает пресс-служба ведомства.

 
В конце октября оперативникам уголовного розыска поступила информация, что житель Красноярска незаконно хранит у себя пистолет немецкого производства и предлагает его на продажу. Под видом покупателя оперативник вышел на продавца оружия и договорился приобрести его за 20 тысяч рублей.
30 октября в ходе проведения специальной операции сотрудники уголовного розыска задержали мужчину. В ходе досмотра у него был изъят пистолет «Вальтер», предположительно, немецкого производства, а также пять патронов к нему калибром 7,65 мм. Задержанный пояснил, что оружие обнаружил на даче, принадлежащей его деду, предположительно, участнику войны.
Первоначальное исследование показало, что пистолет исправен и готов к использованию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение, передача, перевозка и ношение оружия и боеприпасов к нему), которая предусматривает до 3 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество