aif.ru counter
41

На руководителя «Дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья» завели дело

Фото: russianlook.com

 Красноярск, 8 ноября – «АиФ на Енисее». Следователи СК РФ по Красноярскому краю рассмотрели материалы прокурорской проверки и на их основании возбудили уголовное дело в отношении директора КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья» Дениса Стрельцова, сообщает пресс-служба ведомства.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По предварительной версии следствия, в июне 2009 года между «Дирекцией по комплексному развитию Нижнего Приангарья» и ООО «Сибирская электромонтажная компания» на основании торгов открытого аукциона в электронной форме был заключен госконтракт на выполнение работ по расширению подстанции «Камала-1». Сумма контракта составила более 766 миллионов рублей. Срок окончания работ был определен - 31 августа 2010 года.
Решением арбитражного суда сроки окончания работ трижды переносились, а в августе 2012 года по решению суда данный контракт был расторгнут. Объем выполненных работ составил 97 процентов.
В сентябре 2012 года Стрельцов в нарушение Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» без проведения торгов заключил договор с ООО «Инженерно-строительная компания «Союз-Сети». Речь шла о завершении расширения подстанции «Камала-1», сумма контракта - более 98 миллионов рублей, при этом перечислен авансовый платеж, 49 миллионов рублей. Однако большая часть заявленных работ выполнена ранее в рамках предыдущего контракта.
Сейчас в «Дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья» и по месту жительства Стрельцова проводятся обыски, правоохранители ищут предметы и документы, значимые для дальнейшего расследования уголовного дела. Устанавливаются мотивы и обстоятельства совершенного преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество