aif.ru counter
37

В Канске великовозрастный студент «заминировал» колледж

Фото: russianlook.com

Красноярск, 8 ноября – «АиФ на Енисее». Вчера днем в дежурную часть МО МВД «Канский» позвонил неизвестный и сообщил о том, что общежитие Канского политехнического колледжа заминировано, а взрыв должен произойти через 20 минут, сообщает пресс-службе отдела полиции.
На место происшествия выехали руководство и оперативные службы из числа сотрудников полиции, представители ГО и ЧС и ФСБ. Общежитие было оцеплено, приняты меры обеспечения безопасности находившихся в здании граждан, а также людей, проживающих вблизи места происшествия. Общежитие и прилегающая к нему территория были тщательно обследованы служебными собаками. Взрывных устройств полицейские не обнаружили, поэтому эвакуацию проводить не пришлось.
Полицейским потребовалось 7 минут, чтобы вычислить лжетеррориста и задержать его. Злоумышленник проживал в одной из комнат общежития. Им оказался 34-летний студент-заочник из Зеленогорска.
Стражи порядка установили, что в течение дня мужчина распивал алкогольные напитки и шутки ради несколько раз звонил в полицию. В первый раз он требовал направить сантехников в общежитие, так как там «не грели батареи». В последующих звонках звучало недовольство долгим ожиданием разрешения его проблемы, а далее - сообщение о заложенном взрывном устройстве. По словам лжетеррориста, таким способом он пытался развлечь себя.

В отношении 34-летнего жителя Зеленогорска отделом дознания возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальная санкция данной статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество