aif.ru counter
32

СК считает, что минусинский депутат затягивает ознакомление с уголовным делом

Фото: телеканал "Енисей-регион"

Красноярск, 9 ноября – «АиФ на Енисее». Краевой суд ограничил сроки ознакомления депутату Минусинского горсовета (фракция КПРФ)  Дмитрию Попкову с уголовным делом, возбужденным против него, сообщают в пресс-службе регионального следственного комитета. Такие меры предприняты в связи с тем, что Попков явно затягивает свое ознакомление с делом, считают следователи. Согласно решению суда теперь Попков должен ознакомиться с делом до 14 ноября.  

Напомним, Попкова подозревают в избиении 15-летнего подростка-инвалида Семена Тяжельникова. По версии следствия, во время празднования Дня города в Минусинске 12 июня 2012 года подростка-оператора, снимавшего городской праздник на видеокамеру, ударил мужчина. «Мальчик опознал в своем обидчике депутата Минусинского городского Совета Дмитрия Попкова. Сам Попков категорически отрицает свою причастность к совершению преступления. Более того, через некоторое время в следственные органы пришел житель Минусинска и сообщил о том, что именно он ударил подростка-инвалида. Тем не менее, собранные следственными органами доказательства позволили предъявить обвинение именно Попкову», - сообщили в СК.
Стоит отметить, что ранее крайком КПРФ распространил заявление по факту уголовного преследования Попкова. В заявлении говорится, что депутат Попков на Дне города никого не бил, и выдвигается предположение, что вся история инсценирована депутатом Заксобрания края (фракция «Единая Россия») Владиславом Зыряновым, судившимся с Дмитрием Попковым.
Расследование уголовного дела, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. "а"  ч. 2  ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), продолжается.
Также в следственном комитете опровергли ранее появившуюся информацию о том, что Попкову отказано в прохождении проверки на полиграфе. Как утверждают в ведомстве, от исследования отказался сам депутат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество