aif.ru counter
44

Жителя Хакасии будут судить по подозрению в двойном убийстве, поджоге и краже иконы

Фото: АИФ

Красноярск, 13 ноября – «АиФ на Енисее». В СК РФ по Хакасии завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Алтайского района Станислава Сидорова, сообщает пресс-служба ведомства.

 «Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), а также в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, 6 декабря 2011 года обвиняемый пришел в гости к потерпевшим вместе со своей сестрой и ее сожителем в дом по улице Гагарина села Новомихайловка Алтайского района. Во время распития спиртных напитков между обвиняемым и 56-летним хозяином дома возникла ссора из-за того, что мужчина приревновал к обвиняемому свою супругу. Сидоров несколько раз ударил мужчину и его 46-летнюю супругу по голове, те потеряли сознание. Опасаясь, что потерпевшие сообщат о произошедшем в правоохранительные органы, обвиняемый поджег в доме шторы. Прихватив деревянную икону и часть иконы-складни, Сидоров скрылся с места происшествия, сообщает СК. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевших наступила в результате отравления угарным газом.

 «В результате преступных действий обвиняемого потерпевшим причинен материальный ущерб общей стоимостью около 350 тысяч рублей», - говорится в сообщении следственного комитета. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах