aif.ru counter
33

Инструктора по плаванию из Лесосибирска будут судить за утонувшего мальчика

Фото: СК РФ
Красноярск, 15 ноября – «АиФ на Енисее». Следователи СК РФ по Красноярскому краю передали в суд дело в отношении инструктора по плаванию детского сада № 55 «Радость» Ирины Волокитиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба ведомства.
По версии следствия, 19 июля 2012 года инструктор по плаванию проводила занятия в бассейне с группой из десяти детей. В конце занятия инструктор помогла, как она считала, всем детям выйти из бассейна и вместе с воспитателем проводила их в раздевалку. Там она выяснила, что отсутствуют два мальчика.
«Вернувшись в бассейн, инструктор увидела, что один из детей плавает на поверхности воды, не подавая признаков жизни. Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы с диагнозом «клиническая смерть, кома» и через непродолжительное время скончался», - отметили в ведомстве.

Сейчас дело находится на рассмотрении в суде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах