aif.ru counter
29

Суд обязал красноярского перевозчика выплатить 50 тысяч рублей для ребенка-инвалида

Фото: russianlook.com

Красноярск, 15 ноября – «АиФ на Енисее». Советский районный суд Красноярска обязал индивидуального предпринимателя, занимающегося коммерческими перевозками, компенсировать матери ребенка-инвалида моральный вред в 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры края.
Судом установлено, что в ноябре прошлого года на улице Семафорная произошло ДТП с участием автобуса МАрЗ, принадлежащего предпринимателю, и «Хондой» под управлением истицы, в котором находился ее шестилетний ребенок - инвалид по слуху. Мать везла сына в специализированный детский сад.
В автомобиль, стоящий на перекрестке на красный свет, сзади врезался автобус. «От удара заднее стекло автомобиля «взорвалось», осколки посыпались на ребенка, сидевшего в детском кресле на заднем пассажирском сиденье. В результате аварии малыш испугался, получил психоэмоциональную травму, поскольку видел и слышал происходящее. В момент аварии в ухе ребенка находился слуховой (кохлеарный) имплант (сложное электронное медицинское устройство, позволяющее распознавать звуки посредством стимуляции слухового нерва)», - отметили в прокуратуре.
После аварии мальчик стал плохо слышать и отставать в развитии. Возникла необходимость корректировать настройку слухового аппарата. Семья была вынуждена обратиться к специалистам в Турции, которые до этого устанавливали ребенку прибор.
Несмотря на то, что водитель признал вину в ДТП, индивидуальный предприниматель гражданский иск не признавал.

В прокуратуре отметили, что судебное решение в законную силу еще не вступило. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах