aif.ru counter
17

Работника аэропорта Кызыла будут судить за ложное минирование

Красноярск, 20 ноября – «АиФ на Енисее». Сегодня Сибирское ЛУ МВД направило в суд уголовное дело в отношении работника службы авиационной безопасности аэропорта Кызыла, «заминировавшего» здание аэровокзала, сообщает пресс-служба ведомства.

 «Отработав свое дежурство и сменившись, мужчина решил проверить, насколько быстро среагируют его коллеги на звонок о минировании. 14 июня этого года он анонимно позвонил на контрольно- пропускной пункт и сообщил о том, что в здании аэропорта Кызыла заложено взрывное устройство», - отмечается в сообщении.
На тот момент рейсы не планировались, пассажиров на территории аэровокзала не было, эвакуировали только персонал. Взрывного устройства не обнаружили, и спустя несколько часов авиапредприятие уже работало в штатном режиме, а шутник в это время объяснялся с полицией.
Теперь в соответствии со статьей 207 Уголовного кодекса ему грозит: минимальное наказание - штраф в размере до 200 тысяч рублей, максимальное - лишение свободы сроком до трех лет. Помимо прочего, не исключено, что в гражданском порядке иск об ущербе своему бывшему работнику может предъявить и само авиационное предприятие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах