aif.ru counter
47

Курьер хакасской фирмы доставки украл более 1 кг золота у клиента

Фото: ГУ МВД

Красноярск, 21 ноября – «АиФ на Енисее». Курьер фирмы, оказывающей услуги по доставке посылок, похитил у клиента более килограмма золота, сообщает пресс-служба МВД по Хакасии.

«17 ноября в абаканский филиал частной фирмы, оказывающей населению услуги по доставке посылок, обратился директор компании, переплавляющей лом драгоценных металлов в слитки. Ему нужно было отправить четыре слитка золота общим весом 1 килограмм 176 граммов и стоимостью 1 миллион 300 тысяч рублей в Москву», - говорится в сообщении.
Однако адресат в назначенное время получил в посылке камни. Он сразу же позвонил в Абакан, и отправитель написал заявление в полицию. За дело взялись оперуполномоченные уголовного розыска и отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции.
Им удалось выяснить, что слитки золота присвоил себе водитель-курьер фирмы. Он получил посылку для доставки, не удержался и заглянул в неё - и тут жадность взяла верх.
В настоящий момент от 27-летнего курьера получены признательные показания. Золото изъято в целостности и сохранности. Оно будет возвращено владельцу после всех необходимых следственных мероприятий.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах