aif.ru counter
30

В Тыве пятьдесят поселков и деревень оставались без электроснабжения около 4 часов

Фото: пресс-служба

Красноярск, 26 ноября – «АиФ на Енисее». Предварительной причиной отключения электричества в 50 населенных пунктах Республики Тыва стал шторм, сообщают в пресс-службе межрегиональной сетевой компании «Тываэнерго». Еще накануне на территории республики было объявлено штормовое предупреждение с ветром до 18 м/сек.

В 6.43 из строя вышла сетевая линия С-401, повторное включение которой оказалось безуспешным. Без энергоснабжения остались десятки населенных пунктов, среди них два - на монгольской стороне. Почти через час жители получили резервное энергоснабжение в 35 кВт, однако поселки Хову-Аксы, Элегест, Сук-Пак, подстанция Западная и Кирпичный завод Тывы оставались без света.
Длина обесточенной сетевой линии составила более 10 километров. Специалисты смогли устранить неполадки только в 10.12 по местному времени. Сейчас все пострадавшие поселки получили нормальное энергоснабжение.
На месте аварии работает специальная комиссия. Предварительно сообщается, что причиной отключения стали не только сильные ветры, но и неисправность защиты автоматики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах