aif.ru counter
31

В Красноярске лжесоцработники украли у ветерана 450 тысяч рублей

Красноярск, 26 ноября – «АиФ на Енисее. В Красноярске задержали троих иркутянок, которых подозревают в краже 450 тысяч рублей у ветерана Отечественной войны. Женщины в возрасте от 19 до 35 лет приехали в Красноярск, где и занялись мошенничеством, сообщают в пресс-службе ГУ МВД.

Представляясь социальными работниками, девушки проходили в квартиру к пенсионерам, пытаясь войти в доверие. Пока две женщины отвлекали внимание пожилых, третья участница преступной группы похищала деньги из квартир. В одном из таких свертков подозреваемым удалось украсть 450 тысяч рублей, накопленных ветераном войны.
После пропажи денег пенсионер обратился в полицию. Меньше чем за сутки мошенниц удалось задержать. После того как при досмотре у них обнаружили деньги, подозреваемые сознались в краже. Как выяснилось, возглавляла банду «социальных работников» ранее судимая жительница Усть-Илимска, которая привлекла своих родственниц.
Сейчас женщины задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 138 УК РФ (кража). Если их вину удастся доказать, им грозит до пяти лет тюрьмы.
В ближайшее время деньги пострадавшим будут возвращены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах