aif.ru counter
47

В Красноярском крае осудили банду, убившую четверых человек

Красноярск, 27 ноября – «АиФ на Енисее». В Красноярске суд вынес приговор четверым жителям Козульского района: 28-летним близнецам Сергею и Владимиру Кочневым, 32-летнему Виталию Кочневу и 27-летнему Василию Синице. Мужчин обвинили в убийствах и разбойных нападениях.

 Суд установил, что с декабря 2002-го по апрель 2003 года обвиняемые мужчины убили четверых человек. Одной из жертв стала 84-летняя пенсионерка, к которой братья-близнецы Кочневы проникли в квартиру. Их не остановило, что пенсионерка была бабушкой их подруги. Мужчины ударили ее ножом 20 раз, после чего похитили 1 200 рублей. Позднее обвиняемые Кочневы и Синица убили троих мужчин, по словам следователей, «из личных неприязненных отношений».
Убийства почти десять лет оставались нераскрытыми. Только в 2011 году один из виновных, отсиживая срок в тюрьме, сознался во всем и разоблачил сообщников.
Суд назначил Сергею Кочневу наказание в виде 23 лет тюрьмы, его брату Владимиру - 2,5 лет, Виталию Кочневу - 11 лет. Их сообщник Василий Синица получил 14 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах