aif.ru counter
44

Два красноярца подделали лотерейные билеты на 200 тысяч рублей

Фото: ГУ МВД по краю

Красноярск, 30 ноября – «АиФ на Енисее». Мировой суд Железнодорожного района Красноярска вынес приговор двоим молодым людям 1989-го и1990 годов рождения, обвиняемым в подделке лотерейных билетов, сообщает пресс-служба МУ МВД «Красноярское».
«В мае этого года молодые люди с помощью технических средств подделали около четырехсот лотерейных билетов, получив выигрыш на общую сумму около двухсот тысяч рублей. Чтобы не привлекать к себе внимания, мошенники обменивали билеты на деньги в разных банковских отделениях», - отметили в полиции.
«Счастливые» билеты поступили в Москву организаторам лотереи, и те заподозрили подделку. Когда выяснилось, что все билеты отправлены из Красноярска, москвичи сообщили об этом работникам банка в краевом центре, из которого пришли фальшивки, а те, в свою очередь обратились за помощью в полицию.  
«Сотрудники подразделения по раскрытию экономических преступлений МУ МВД России «Красноярское» проанализировали места выдачи выигрышей, отсмотрели записи с камер видеонаблюдения банка, после чего была разработана специальная операция по задержанию мошенников», - сообщили в полиции.
Подельников задержали с поличным - прямо при попытке обмена лотерейных билетов. Ими оказались ранее не судимые и нигде не работающие молодые люди. Полицейские обнаружили у них почти 100 подделок, которые они планировали сбыть в разных отделениях банка.

За совершенное преступление суд приговорил одного из них к четырем месяцам административного ареста. Второй обвиняемый примирился с потерпевшей стороной в зале суда, возместив ущерб почти в 60 тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах