aif.ru counter
70

Жители заполярной Дудинки «нашли» почти сотню осетров из Красной книги

Фото: ГУ МВД по краю

Красноярск, 3 декабря – «АиФ на Енисее». Полицейские Таймырского района совместно с сотрудниками отдела пограничной комендатуры задержали двоих местных жителей с крупной партией занесенных в Красную книгу осетров, сообщает пресс-служба ОМВД по району.
«Сибирского осетра перевозили безработные жители заполярной Дудинки 1974-го и 1986 годов рождения в багажниках внедорожников. Сотрудникам правопорядка нахождение в их автомобилях большого количества рыбы они пояснили простым везением. На дороге недалеко от реки Енисей они якобы случайно обнаружили отдельно стоящие сани без снегохода с 94 осетрами», - пояснили в полиции.
Полицейские и пограничники усомнились в правдивости показаний задержанных и изъяли дорогостоящую рыбу. По факту браконьерской добычи природных ресурсов решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Это уже не первый случай задержания полицейскими браконьеров. 23 ноября сотрудники патрульно-постовой службы, патрулируя берег недалеко от Дудинки, остановили снегоход, в санях которого находились 20 экземпляров сибирского осетра. 35-летний житель Таймыра пояснил, что осетров приобрел у неизвестных ему рыбаков и вез их на перепродажу. Так ли это, предстоит разобраться дознавателям. По этому факту возбуждено уголовное дело.

По предварительным подсчётам, этими двумя партиями осетровой рыбы государству нанесён материальный ущерб на сумму более чем в 900 тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах