aif.ru counter
36

На Таймыре вновь «нашли» осетров

Фото: ГУ МВД по краю
Красноярск, 4 декабря – «АиФ на Енисее». Ещё одну партию осетровой рыбы задержали полицейские из Дудинки: сотрудники дорожно-патрульной службы остановили на окраине северного города чёрную «Тойоту», которой управлял нетрезвый водитель, сообщает пресс-служба ОМВД по Таймырскому району.
«В багажнике у 34-летнего жителя Дудинки находились 42 экземпляра красной рыбы. Работающий в "Норильскгазпроме" гражданин пояснил, что он возвращался домой из сельского населённого пункта Усть-Порт, куда отвозил передачу-посылку для знакомого. Изложенная мужчиной версия появления в его багажнике осетров напомнила сюжеты народных сказок: по словам дудинца, рыбу он нашел на обратном пути в 50 км от Дудинки. Осетры якобы были разбросаны прямо на снегу», - отметили в полиции.
По данному факту полицейскими проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений). По предварительным подсчётам, государству нанесён материальный ущерб почти в триста пятьдесят тысяч рублей. Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителю грозит лишение права управления транспортом до двух лет.

За последние десять дней это уже третья партия осетров, задержанная сотрудниками правоохранительных сил Таймыра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах