Красноярск, 4 декабря – «АиФ на Енисее». Расследование по делу минусинского депутата Дмитрия Попкова, подозреваемого в избиении подростка-инвалида Семёна Тяжельникова, завершено и передано в суд.
Напомним, подросток работал летом в волонтерском отряде оператором и снимал мероприятия, посвященные Дню города. После съёмок Семёна неожиданно в живот ударил мужчина, как раз в то место, где крепится аппарат для измерения сахара в крови. Как потом пояснили свидетели, напавший мужчина - депутат Минусинского городского Совета. По их показаниям, он был в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Во время следствия было несколько очных ставок, попыток затягивания знакомства депутата с материалами дела и даже одна депутатская истерика, когда Попков слегка резанул себя по левой руке.
Несколько раз его адвокат ходатайствовал о проведении доследования; приводили другого человека - якобы это он ударил подростка, а не депутат; пытались убедить следствие, что эта история - политические козни. Последней попыткой оправдаться стали результаты полиграфа, которую проходил Семён Тяжельников, а Дмитрий Попков отказался. У больного сахарным диабетом во время ответов на некоторые вопросы повышался пульс и увеличивалось потоотделение. Однако следствие не приняло доводы защитника.
«Следователь решил, что доказательств достаточно для передачи дела прокурору, я тоже посчитал, что вина Попкова доказана и дело подлежит направлению в суд для рассмотрения по существу, - заявил минусинский межрайонный прокурор Алексей Афанасьев. - Он обвиняется по п.«а» ч. 2 ст. 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений), максимально, что ему грозит - лишение свободы сроком до двух лет».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть