aif.ru counter
38

Дело об избиении депутатом подростка-инвалида передано в суд

Фото: из архива семьи Тяжельниковых

Красноярск, 4 декабря – «АиФ на Енисее». Расследование по делу минусинского депутата Дмитрия Попкова, подозреваемого в избиении подростка-инвалида Семёна Тяжельникова, завершено и передано в суд.
Напомним, подросток работал летом в волонтерском отряде оператором и снимал мероприятия, посвященные Дню города. После съёмок Семёна неожиданно в живот ударил мужчина, как раз в то место, где крепится аппарат для измерения сахара в крови. Как потом пояснили свидетели, напавший мужчина - депутат Минусинского городского Совета. По их показаниям, он был в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Во время следствия было несколько очных ставок, попыток затягивания знакомства депутата с материалами дела и даже одна депутатская истерика, когда Попков слегка резанул себя по левой руке.
Несколько раз его адвокат ходатайствовал о проведении доследования; приводили другого человека - якобы это он ударил подростка, а не депутат; пытались убедить следствие, что эта история - политические козни. Последней попыткой оправдаться стали результаты полиграфа, которую проходил Семён Тяжельников, а Дмитрий Попков отказался. У больного сахарным диабетом во время ответов на некоторые вопросы повышался пульс и увеличивалось потоотделение. Однако следствие не приняло доводы защитника.

«Следователь решил, что доказательств достаточно для передачи дела прокурору, я тоже посчитал, что вина Попкова доказана и дело подлежит направлению в суд для рассмотрения по существу, - заявил минусинский межрайонный прокурор Алексей Афанасьев. - Он обвиняется по п.«а» ч. 2 ст. 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений), максимально, что ему грозит - лишение свободы сроком до двух лет». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах