aif.ru counter
33

Мать убитого сотрудника Сбербанка требует с обвиняемого миллионную компенсацию

Фото: russianlook.com
Красноярск, 5 декабря – «АиФ на Енисее». Мать сотрудника отделения Сбербанка в городе Железногорске Красноярского края, в убийстве которого обвиняют Ивана Чернышева, предполагаемого убийцу заслуженного врача России директора Красноярской железнодорожной больницы Геннадия Мельникова, подала иск о возмещении материального и морального вреда, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря краевого суда Наталью Мишанину.
Женщина подала иск о возмещении ей материального вреда в сумме 90 тысяч рублей и морального вреда в сумме миллион рублей. В понедельник суд принял иск к рассмотрению.
Процесс об убийстве Геннадия Мельникова и Алексея Красногирова должен был начаться 3 декабря, но по ходатайству представителя вдовы Мельникова, которая по состоянию здоровья не смогла присутствовать на заседании, суд отложил рассмотрение на 18 декабря.
Дело будет рассмотрено в особом порядке, поскольку на предварительном следствии Чернышев заключил досудебное соглашение. Он полностью сознался в двух убийствах, похищениях и вымогательстве денег - по 3 миллиона с каждой жертвы. Он не только сознался в своих преступлениях, но рассказал и о деяниях, совершенных подельниками, и о роли каждого из них.
По данным следствия, в феврале 2011 года заслуженный врач России Мельников вышел из своей квартиры и на личном автомобиле уехал в направлении гаража. Вечером он был обнаружен с огнестрельным ранением головы примерно в четырех километрах от села Шалинское Манского района, неподалеку от трассы. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила в крови погибшего психотропное вещество для неингаляционной общей анестезии - кетамин. По подозрению в убийстве были задержаны Геннадий Чернышев и его сын Иван.
По данным ведомства, Чернышев-старший предложил сыну похитить Мельникова с целью выкупа. В начале февраля 2011 года Геннадий Чернышев привлек к делу своего знакомого Романа Мамонтова.
Двадцатого февраля 2011 года Мамонтов и Чернышевы напали на Мельникова в его гараже, где старший Чернышев ввел ему кетамин. Втроем они перевезли потерпевшего в гараж Мамонтова, где стали требовать у него 3 миллиона рублей. После отказа злоумышленники застрелили врача в лесу.
Чернышевых и Романа Мамонтова задержали в марте 2012 года. Было принято решение о проведении обысков у них по месту проживания в Железногорске.
Утром 11 марта 2012 года оперативно-следственная группа с бойцами СОБРа приехала к Чернышевым. Старший Чернышев, не желая впускать полицию, бросил в подъезд гранату и открыл огонь, началась перестрелка, в результате которой он был убит, а боец СОБРа тяжело ранен. Позднее при обыске в квартире найден целый арсенал оружия и патронов.

В ходе следствия установлено, что Иван Чернышев в ноябре 2010 года с отцом совершили похищение и убийство жителя города Железногорска, работавшего в Сбербанке России, - Алексея Красногирова - с целью получения выкупа. Они заставили его записать видеообращение к родным, после чего утопили мужчину. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах