aif.ru counter
185

В Сосновоборске ребенок умер от менингита

Фото: russianlook.com

Красноярск, 7 декабря – «АиФ на Енисее». В Сосновоборске Красноярского края проводят проверку по факту гибели трехлетней девочки от вирусного менингита. Как говорят врачи, развитие болезни было мгновенным: с момента проявления первых признаков заболевания до смерти не прошло и 12 часов. Трагедия произошла вечером 3 декабря, сообщает «Российская газета».
Еще днем в тот же день ребенок находился в саду. В обед у девочки внезапно поднялась высокая температура, и воспитатели попросили родителей забрать дочку пораньше. Но дома девочке стало еще хуже, и родители обратились в детскую поликлинику. Осмотрев ребенка, врачи приняли решение отправить ее в одну из красноярских больниц, поскольку больной становилось все хуже. Однако поздно вечером малышка скончалась.

У девочки обнаружили вирусный менингит, причем в форме, которая развивается мгновенно. Болезнь передается контактным путем, поэтому сейчас специалистам предстоит выяснить, где мог заразиться ребенок. Других случаев заболевания менингитом в настоящее время в Сосновоборске не зафиксировано: в детском саду, который посещала больная, прошли все необходимые обследования - новых случаев заражения нет. Но медики продолжают проводить ежедневные медицинские осмотры детей, посещающих этот сад, чтобы в случае повторного заражения своевременно выявить заболевание. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах