aif.ru counter
31

Насильника нашли по коду ДНК через два года после преступления

Фото: russianlook.com

Красноярск, 13 декабря – «АиФ на Енисее». В Красноярском крае нашли подозреваемого в изнасиловании двухлетней давности по коду ДНК, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по региону.
В октябре 2010 года следственными органами СК РФ по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по факту совершения неустановленным мужчиной насильственных действий сексуального характера в отношении 27-летней девушки (ч. 1 ст. 132 УК РФ).
«Потерпевшая в ходе нападения оказала злоумышленнику активное сопротивление и причинила травму, в результате чего следователям удалось изъять на месте преступления следы его крови, из которой в последующем был выделен генотип и поставлен на ДНК-учет», - пояснили в ведомстве.
Около двух лет преступление оставалось нераскрытым, но в результате планомерной и кропотливой работы по проверке всех лиц, ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в совершении преступлений против половой неприкосновенности, был задержан 28-летний житель Красноярска. Его геномный код совпал с геномным кодом разыскиваемого.
«По предварительной версии следствия, в конце октября 2010 года в вечернее время 27-летняя девушка шла от остановки общественного транспорта, расположенной на федеральной трассе, в поселок Логовой. Когда она проходила под мостом через реку Кача, на нее напал неустановленный злоумышленник и совершил в отношении нее сексуальное насилие, после чего с места происшествия скрылся. Показания девушки подтверждаются словами свидетелей, в том числе женой задержанного. Она сообщила о том, что два года назад муж пришел домой с телесными повреждениями, сказав ей о том, что его избили», - рассказали в ведомстве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах