aif.ru counter
30

Павел Астахов потребовал выяснить обстоятельства гибели ребенка в самолете

Красноярск, 14  декабря – «АиФ на Енисее». Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов требует выяснить, было ли медицинское разрешение на перевозку 5-летнего Ярослава Зарипова, который умер в четверг на борту самолета, следовавшего по маршруту Москва - Хабаровск.

«Мы занимаемся этим вопросом, прежде всего надо выяснить, было ли разрешение, чтобы провозить ребенка, и как это все было оформлено. Эти формальные требования должны быть выполнены. Безусловно, ни одна авиакомпания не возьмет больного ребенка без такого разрешения, другой вопрос, если ее не поставили в известность и родители везли ребенка на свой страх и риск», - заявил Астапов.

Напомним, утром в четверг на борту самолетаBoeing-777, выполнявшего рейс по маршруту Москва - Хабаровск, скончался пятилетний ребенок. По предварительным данным, в ходе полета ему стало плохо. Состояние его здоровья ухудшилось настолько, что командир воздушного судна принял решение произвести посадку в ближайшем аэропорту - в Красноярске. Прибывшие к самолету врачи констатировали смерть мальчика.

У Ярослава Зарипова в мае этого года была обнаружена опухоль ствола головного мозга. Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка, родители мальчика отказались от госпитализации в России и решили лечить ребенка в Израиле, однако израильские врачи не стали проводить лечение, и семья летела обратно.

В настоящее время Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России проводит по факту гибели мальчика доследственную проверку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах