aif.ru counter
58

Нелегальных золотодобытчиков из Ингушетии поймали в Красноярском крае

Фото: russianlook.com
Красноярск, 18 декабря – «АиФ на Енисее». Жители Ингушетии попались с нелегально добытым золотом в Красноярском крае, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.
Как пояснили в ФСБ, золото нелегально добывалось из месторождений в Иркутской области. Сотрудники управления задержали автомобиль с тайником, в котором было обнаружено более 6 кг золота на сумму более 10 миллионов рублей.
Операция была проведена по наводке коллег из Иркутской области, которые вычислили канал переправки золота в Республику Ингушетия.
«В состав преступной группы, организовавшей данный канал, входили жители Республики Ингушетия, члены одной семьи. Члены преступной группы регулярно вывозили из Иркутской области особо крупные партии природного золота. В Республике Ингушетия они имели собственный рынок сбыта. В основном вывезенное золото шло на переплавку и создание ювелирных изделий. Эта продукция изготавливалась без лицензии и не облагалась налогом», - рассказали в ФСБ.
Помимо золота при задержании изъяли 5,2 миллиона рублей, в машине также было оружие, правда, официально зарегистрированное.

УФСБ возбудило в отношении задержанных уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов в особо крупном размере). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах