aif.ru counter
37

Почти две тысячи человек эвакуировали из поселка в Тыве

Фото: gov.tuva.ru

Красноярск, 24 декабря – «АиФ на Енисее». В тувинском поселке Хову-Аксы из-за аварии на местной ТЭЦ и отключения отопления эвакуированы 1 854 человека, сообщается на официальном портале республики.
«Всего развернуто 18 пунктов временного размещения на 2,5 тысячи человек. Непосредственно в Хову-Аксы действуют 11 эвакопунктов, где, по данным на девять часов вечера, разместились 223 человека. К родственникам, проживающим в других поселках Чеди-Хольского района, выехали 1 012 человек. Еще 139 человек эвакуированы в социальные учреждения других муниципальных образований (Улуг-Хемский и Тандынский районы). В город Кызыл к родственникам уехали 480 человек», - отмечается в сообщении.
Температура воздуха вечером опустилась до 37,8 градуса мороза.

Напомним, 20 декабря около 8 часов вечера на Хову-Аксынской ТЭЦ остановился резервный котел, который использовался вместо основного, находящегося в ремонте. Поздно вечером этого же дня теплоснабжение удалось восстановить, но порыв на водоотводе, случившийся рано утром уже 23 декабря, снова потребовал остановки котла. Как пояснили энергетики, это было необходимо во избежание взрыва на объекте из-за нехватки паров и воды. В воскресенье, по данным на 18 часов, водоотвод отремонтирован, началась подготовка к растопке котла. Однако котел не удалось запустить из-за обнаружения трех свищей в трубах. На данный момент здесь идут сварочные работы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах