aif.ru counter
73

Красноярец получил год условно за разжигание межнациональной розни

Фото: russianlook.com

Красноярск, 24 декабря – «АиФ на Енисее». Суд в Красноярске приговорил к году условно 21-летнего местного жителя Руслана Агаева, обвиняемого в публичном призыве к осуществлению террористической деятельности и возбуждении межнациональной ненависти и вражды, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.
Агаев попал в поле зрения ФСБ еще в 2010 году, когда, будучи студентом торгового института, предпринимал попытки пропаганды радикальных взглядов в мечети Красноярска. Однако попытки осуществить свои замыслы по призыву граждан к межнациональной розни и пропаганде террористической деятельности на территории мечети не увенчались успехом.
«Тогда Агаев Руслан направил свою радикальную и протестную активность на интернет-аудиторию. Он создавал в социальных сетях группы радикального толка, где размещал информационно-пропагандистские видеоматериалы и текстовые комментарии экстремистского характера, в том числе оправдывающие деятельность лидеров и членов бандформирований на территории Северокавказского региона. Также установлено, что Агаев является активным участником несанкционированных массовых акций протестного характера», - рассказали в ведомстве.

В отношении Агаева возбуждены уголовные дела по статьям «Возбуждение ненависти и вражды и унижение человеческого достоинства» и «Публичный призыв к осуществлению террористической деятельности». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах