aif.ru counter
105

Владимир Татаренков, осужденный за организацию убийств в 90-е, по-прежнему находится в красноярском СИЗО

Красноярск, 27  декабря – «АиФ на Енисее». Владимир Татаренков, осужденный в июле этого года на 13,5 года лишения свободы за организацию двойного убийства, по-прежнему находится в СИЗО № 1 в Красноярске, сообщила «АиФ на Енисее» его адвокат Танзиля Дубинникова.

«Он продолжает знакомиться с материалами дела и протоколом суда для подачи кассационной жалобы на приговор», - сообщила адвокат. Она затруднилась назвать сроки, когда будет подана кассация. Стоит отметить, что до рассмотрения кассационной жалобы Татаренков будет находиться в СИЗО № 1.
Напомним, 13 июля Красноярский краевой суд признал Владимира Татаренкова виновным по части 4 статьи 17 пунктов «д» и «з» «н» статьи 102 УК РСФСР (организация умышленного убийства двух лиц, совершенного способом, опасным для жизни многих людей, по предварительному сговору группой лиц) и приговорил его к 13,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Татаренков признан виновным в организации убийств Александра Наумова и Кирилла Войтенко, совершенных в 90-е.
По сообщению открытых источников, в 90-е годы Татаренков создал в Саяногорске (Хакасия) организованную группу, которая принимала участие в переделе сфер влияния в алюминиевой промышленности. После чего бежал из России и задержан в Греции в 1999 году, где приговорен на 14 лет за подделку документов и хранение оружия. В 2010 году Татаренков был экстрадирован в Россию для судебного разбирательства по преступлениям 90-х годов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах