
Новость по теме
Работнику красноярского «Жилфонда» грозит статья
Красноярск, 28 декабря – «АиФ на Енисее». Минусинской межрайпрокуратурой с привлечением специалистов проверено исполнение требований жилищного законодательства при расходовании средств граждан ТСЖ «Мастер», сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
«Результаты проверки показали, что плата за тепловую энергию завышалась, экономия денежных средств в размере свыше 1 миллиона рублей за 2010-2011 годы жильцам не возвращена, перерасчеты на указанную сумму не проведены. Председателем ТСЖ денежные средства систематически отвлекались на цели, не связанные с деятельностью организации», - рассказали в прокуратуре.
Так, за счет денежных средств, собранных с граждан за жилищно-коммунальные услуги, оплачен административный штраф, назначенный председателю товарищества, в 2011 году приобретены строительные материалы на сумму 150 тысяч рублей, работы с применением которых не проводились, фактическое наличие материалов не подтверждено. Денежные средства на ГСМ выдавались лицам, не имеющим автотранспорта, затраты списывались без заключения договоров аренды автомобилей. Сметы доходов и расходов общим собранием членов ТСЖ не утверждались.
«В целях защиты нарушенных прав граждан 7 ноября Минусинской межрайпрокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованиями о проведении перерасчета платы за оказанные коммунальные услуги по теплоснабжению в 2010-2011 годах. Решением суда от 24 декабря требования прокуратуры удовлетворены, на товарищество собственников жилья «Мастер» возложена обязанность осуществить гражданам пересчет платы за тепловую энергию в общей сумме 1,15 млн рублей», - отметили в прокуратуре.
На основании материалов проверки межрайпрокуратуры в отношении председателя ТСЖ «Мастер» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного лицу и совершенное с использованием своего служебного положения).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть