aif.ru counter
50

В Красноярске задержали разбойников-таксистов, промышлявших в праздники

Фото: ГУ МВД по краю

Красноярск, 11 января – «АиФ на Енисее». В Красноярске сотрудниками уголовного розыска задержаны четверо участников преступной группы, состоящей из граждан ближнего зарубежья, которые промышляли разбойными нападениями в период новогодних праздников, сообщает пресс-служба УУР ГУ МВД по краю.
«В ходе оперативных мероприятий сыщики выяснили, что во всех случаях нападавшие действовали по одной и той же схеме. Злоумышленники вели себя дерзко и агрессивно. Двое из них работали таксистами и использовали арендованные автомобили для нападений. Они подбирали нетрезвых пассажиров, вывозили в безлюдные места, где избивали жертв бейсбольной битой, стреляли из пневматических пистолетов. Злоумышленники похищали сотовые телефоны, деньги, ювелирные украшения, после чего скрывались», - отмечается в сообщении.
Полицейские установили, что к преступлениям причастны четверо молодых людей из ближнего зарубежья в возрасте от 20 до 23 лет. 7 января в ходе специально разработанной операции оперативниками проведены одновременные задержания членов группы в Кировском и Ленинском районах краевого центра. Во время обысков полицейские изъяли у задержанных орудия преступления: бейсбольную биту, два пневматических пистолета, нож, а также часть имущества потерпевших.
Все задержанные являются гражданами Киргизии. У оперативников имеется информация о том, что злоумышленники причастны к ряду аналогичных нападений. В настоящее время данная информация проверяется.

Полицейские обращаются к жителям города: если вы располагаете информацией о причастности членов группы к совершению других преступлений, просим обратиться в полицию по телефонам: 2459-333, 211-24-87. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах