aif.ru counter
72

Президента организации «Право на жизнь» обвиняют в хищении 7 млн рублей

Фото: ГУ МВД по краю

Красноярск, 24 января – «АиФ на Енисее». Направлено в суд уголовное дело по обвинению президента Красноярской региональной общественной организации «Право на жизнь» в хищении у граждан более 7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.
Региональная общественная организация «Право на жизнь» была зарегистрирована в Управлении юстиции администрации Красноярского края в сентябре 1998 года. Ее руководителем (президентом) был выбран житель Красноярска, 1959 года рождения, на тот момент не судимый.
В период с июня 2005 года по февраль 2012 года президент заключил 27 договоров на предоставление самых различных услуг: предоставление земельных участков под строительство и размещение автостоянок, вопросы о кредитовании и оформление квот для иностранных рабочих. Ни один из договоров исполнен не был.
В числе потерпевших были как физические, так и юридические лица. К сотрудничеству их привлекало то, что президент общественной организации декларировал благородные цели и задачи организации, обещая защиту интересов, материальную поддержку социально незащищенным, нуждающимся гражданам.
В ходе предварительного расследования потерпевшие рассказывали, что в офисе обвиняемого они видели множество фотографий и почетных грамот, а сам руководитель обладал способностью убеждать людей.
При этом потерпевшие не знали, что еще в мае 2007 года на основании решения суда организация была исключена из Единого государственного реестра юридических лиц за нарушения требований Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях».
Во время обысков было изъяты различные удостоверения и бланки, не имеющих юридической силы: руководителя общественной приемной краевого отделения ООО «Российский Красный крест», удостоверение депутата Красноярского городского совета народных депутатов, удостоверение президента ККСОО «Право на жизнь» на имя обвиняемого.
Таким образом, обвиняемому директору удалось похитить около 7 миллионов рублей. А чтобы избежать подозрений, он возвращал небольшие части похищенных сумм некоторым из обманутых людей.

Теперь уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Красноярска. Максимальная санкция за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) составляет 6 лет лишения свободы.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах