aif.ru counter
27

За избиение двух полицейских красноярцу может грозить до 8 лет тюрьмы

Красноярск, 8 февраля – «АиФ на Енисее». Красноярские полицейские передали в суд уголовное дело в отношении 24-летнего красноярца, которого подозревают в избиении полицейских, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД

Предварительно установлено, что 30 октября 2012 года в полицию обратился молодой человек с заявлением о вымогательстве. Злоумышленники назначили потерпевшему место встречи, где должны были забрать деньги. В назначенное место выехал полицейский отряд из шести человек по указанию начальника полиции.

При задержании пятерых вымогателей произошла драка. Мужчины начали активно сопротивляться, в результате чего двое полицейских получили удары бейсбольной битой от одного из подозреваемых. Но, не смотря на сопротивление, все пятеро мужчин были доставлены в отдел полиции.

Пострадавшие полицейские были госпитализированы.

Подозреваемыми вымогателями оказались красноярцы, от 21 до 24 лет. При расследовании выяснилось, что удары битой по полицейским принадлежали уроженцу Черногорска. Ранее подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался.

Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по статям 115 и 111 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью и причинение тяжкого вреда здоровью). Если в суде вину подозреваемого удастся доказать, ему может грозить до 8 лет тюрьмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах