aif.ru counter
70

Красноярские оперативники изъяли около 30 тысяч литров контрафактного алкоголя

Красноярск, 26 февраля – «АиФ на Енисее». В Ленинском районе краевого центра пресечена деятельность нелегального цеха по изготовлению алкогольной продукции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по краю в Ленинском районе было раскрыто подпольное производство алкогольных коктейлей с использованием этилового спирта. Нелегальный цех действовал около двух месяцев, готовый алкоголь разливался в тару под видом специального пива различных торговых марок. На подпольном производстве в антисанитарных условиях трудились шестеро рабочих-нелегалов из стран ближнего зарубежья.

Полицейскими было изъято 26 700 литров готовой продукции и 2900 литров этилового спирта. Работники-нелегалы переданы в органы УФМС для проведения проверки. Их работодатель также установлен.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия для возбуждения уголовного дела по статье «Незаконное предпринимательство».

26 февраля в пресс-центре «АиФ на Енисее» прошёл круглый стол на тему «Запрет продажи алкоголя ночью. Соблюдают ли его в крае?», на котором обсуждались в том числе и вопросы, связанные с контрафактным алкоголем. Подробности читайте в ближайших выпусках.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах