aif.ru counter
38

Красноярская пенсионерка перечислила мошеннику 200 тысяч рублей

Красноярск, 1 марта – «АиФ на Енисее». «Телефонный мошенник» обманным путём заставил красноярскую пенсионерку перевести 200 тыс рублей на указанный им счёт, сообщает ГУ МВД по Красноярскому краю.

Красноярским следственным отделом заведено уголовное дело по факту мошенничества. Супружеская пара пенсионеров в 2011 году заказывала через интернет лекарственные средства и медицинские товары. В январе 2013 года им позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что те, кто распространял эти препараты, привлечены к уголовной ответственности, а тем, кто приобретал товары, полагается приличная денежная компенсация. Но сначала пенсионерка должна перечислить банку комиссию, а уже потом ей будет выдана солидная компенсационная выплата.

Доверчивая пенсионерка несколько раз перечисляла требуемые деньги в течении пяти дней, пока сумма не составила более 200 тыс рублей, и тогда женщина поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело и проводятся следственные действия, направленные на поиск мошенников. Органы предварительного следствия обращаются к жителям Красноярского края с просьбой не откликаться на аналогичные предложения, побеседовать со своими пожилыми родственниками о необходимости проявлять бдительность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах