114

Работники Ачинского ЖКХ похитили свыше 20 млн рублей

Красноярск, 4 марта – «АиФ на Енисее». По результатам проверки органов прокуратуры Красноярского края возбуждено уголовное дело о хищении 20 миллионов рублей в сфере ЖКХ, сообщает Краевая прокуратура.

Установлено, что работники управляющей компании, в обслуживании которой находится 30 многоквартирных жилых домов Ачинска, похитили свыше 20 млн рублей, которые получили от граждан за оказанные коммунальные услуги. Эти деньги работники ЖКХ просто изымали из кассы, тратили на личные нужды, в том числе оплату кредитов и поездок на отдых за границу.

В результате у управляющей компании получился высокий объём кредиторской задолженности, что и стало причиной для проверки. Материалы переданы в следственный отдел Ачинска и возбуждено дело об уголовном преследовании виновных в хищениях.

Напоминаем, что сейчас в Кировском суде Красноярска рассматривается дело бывшего руководителя «Жилфонда» Сергея Цирюльникова, подозреваемого по четырём эпизодам по статье «Превышение полномочий» и одному эпизоду по статье «Присвоение или растрата».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах