aif.ru counter
138

Попавшему в капкан соболёнку ампутировали лапу

Красноярск, 7 марта, - «АиФ на Енисее». Государственные инспекторы заповедника, проходя пятого марта с очередным рейдом по Лалетинской дороге, обнаружили соболя с капканом на лапке, сообщает пресс-служба заповедника «Столбы».

Голодный год, как утверждают специалисты заповедника, выгоняет зверьков из леса на туристические тропы. Кого-то радуют пушистые обитатели, а кто-то решил устроить на них охоту. Хотя в этот период линьки, как уточнили сотрудники заповедника, шкурка соболя не лучшего качества.

Госинспекторы привезли раненое животное в управление и извлекли из капкана. Кости лапки были перебиты, и один из друзей заповедника отвез его в ветеринарную больницу, где рентгеновским снимком подтвердилось: спасать раздробленную лапу нет смысла. Конечность ампутировали полностью до плечевого сустава.

Соболька временно назвали Март и в данный момент решается, что с ним делать, так как в дикой природе он обречён, а возможностей его содержания в заповеднике сейчас нет.

Напомним, ранее в заповеднике «Столбы» находился Живой уголок имени Крутовской, основанный ещё в 1947 году - там выхаживали попавших в беду животных, но с открытием парка флоры и фауны «Роев ручей» он был закрыт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах