aif.ru counter
264

Соучастник убийства Заслуженного врача России Геннадия Мельникова получил 12 лет колонии

Красноярск, 26 марта – «АиФ на Енисее». Красноярский краевой суд вынес приговор второму обвиняемому в похищении и убийстве заслуженного врача РФ, главного врача красноярской железнодорожной больницы Геннадия Мельникова, сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю.

20 февраля 2011 года тело Геннадия Мельникова было обнаружено в лесном массиве Манского района. В ходе просмотра записей камер наблюдения оперативники установили Toyota Prius, который преследовал автомобиль Мельникова в день убийства.

Выяснилось, что к убийству причастна преступная группа, возглавляемая Геннадием Чернышёвым, куда также входил его сын Иван и приятель сына Роман Мамонтов.

Убийство Мельникова было совершено с целью завладеть тремя миллионами рублей, принадлежавших убитому.

При задержании Геннадия Чернышёва он оказал вооружённое сопротивление, сотрудник СОБРа получил тяжёлые ранения, восемь полицейских получили контузии, а сам Чернышёв убит.

Во время обыска в квартире у Романа Мамонтова полицейские обнаружили и изъяли большое количество боеприпасов. Красноярский краевой суд 26 марта 2013 года признал его виновным в вымогательстве, похищении и убийстве Геннадия Мельникова и приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима со сроком ограничения свободы на два года; также он должен выплатить вдове Мельникова 500 тыс рублей в качестве моральной компенсации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах