aif.ru counter
74

Обвиняемый в четырёх убийствах спустя 14 лет предстанет перед судом

Красноярск, 29 марта – «АиФ на Енисее». Следственными органами завершено расследование уголовного дела, возбужденного 26 июля 1998 года прокуратурой Большеулуйского района, сообщает 29 марта Следственный комитет по Красноярскому краю.

Местный житель, подозреваемый в четырёх убийствах молодых девушек, тела которых нашли в реке Чулым, был установлен быстро, но ему удалось скрыться.

Через 14 лет он был найден в Тамбовской области. За это время ему удалось жениться, взять фамилию жены и стать отцом двоих детей. После допроса в мае 2012 года ему было предъявлено обвинение.

Предварительным следствием установлено, что в ночь с 22-го на 23 июля 1998 года двое молодых людей с двумя девушками приехали на берег Чулыма, где начали распивать спиртное. Во время вечеринки произошёл конфликт, и молодой человек заколол девушек ножом.

Такая же ситуация случилась позже, в ночь с 29 на 30 июля. В обоих случаях тела убитых были сброшены в воду.

Все четыре потерпевшие, возраст которых от 20 до 23 лет, проживали в благополучных семьях, и знакомились с обвиняемым накануне совершения преступлений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 18 мая 2012 года он был задержан в Тверской области и этапирован в Ачинское СИЗО.

Мотивом для своего поступка обвиняемый называет неприязненное отношение к женскому полу, потому что девушка не дождалась его из армии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах